Земельные работы

Поверхностные работы

Железобетонные работы

Деревянные работы


Ультразвуковые дефектоскопы

Результаты испытаний образцов бетона приводят к пределу прочности при сжатии эталонного образца размером 15 X 15 X 15 см. Выдерживают образцы в тех же условиях, в которых находится бетонируемая конструкция. Прочность бетона считается достаточной, если ни в одной из испытанных серий не обнаружено снижения прочности по сравнению с проектной.

Для получения более реальной картины прочностных характеристик бетона из тела конструкций выбуривают керны, которые в дальнейшем испытывают на прочность.

В практике строительства применяют также неразрушающие методы контроля прочности бетона непосредственно в конструкции. Для определения прочности поверхностного слоя массивных и тонкостенных железобетонных конструкций пользуются эталонным молотком Кашкарова, который состоит из корпуса, подпружиненного стакана и рукоятки. В основании стакана находится стальной шарик. В пространство между шариком и корпусом устанавливают эталонный стержень. Молоток ставят шариком на поверхность бетона и ударяют слесарным молотком по корпусу. В результате удара на бетонной поверхности и эталонном стержне остаются отпечатки шарика. Затем определяют диаметр лунки в бетоне и эталонном стержне. Чем больше диаметр лунки в бетоне, тем меньше его прочность. Для оценки прочности бетона пользуются тарировочным графиком.

Прочность конструкций может быть определена ультразвуковым методом с помощью дефектоскопов. Этот метод основан на определении скорости прохождения ультразвуковых волн в бетоне. Чем плотнее и соответственно прочнее бетон, тем выше скорость прохождения волн.

Ультразвуковые дефектоскопы легки, удобны в работе и позволяют с высокой точностью оценивать однородность и прочность затвердевшего бетона, а также выявлять скрытые в нем дефекты.

Готовые конструкции подлежат обмеру. С помощью геодезических инструментов проверяют соответствие проектному положению отдельных конструкций и всего сооружения в целом.